xufm123 发表于 2016-1-18 09:38:05

2015途观两驱豪华更换10.2寸G9作业

关注G9一段时间了,对飞歌的品牌还是比较相信的。因为提前预订收货,元旦提车,第二天就去更换了导航。试用了一段时间,来上作业啦。1.关于安装,基本算比较顺利,无损安装,只是安装倒车影像时出现无信号,因为使用的是原车摄像头,后发现是机车设置里没有正确设置车型,设置后,可以正常显示
                   但画质没有原车的好,原因可能是因为加了射频转换装置吧,没办法,我不想重新走线安装摄头。不过虽然画质不好,但可以接受。GPS天线安装到A柱内,USB
                   用的是原车自带USB接口,后经测试是USB2.0,传输速度非常快。
2关于速度,G9的主频和内存的确是主流中的高配了,所以运行和操作速度非常理想,基本没有卡顿现象。
3关于音质,G9配合途观原车的8声道音响,效果还是不错的,尤其是打开QQ音乐或者其他支持DTS的播放器,效果很震撼。
4关于视频,拷贝了一个1080P的【复仇者联盟2】, 画面流畅,没有卡顿,令人意外的是居然还支持杜比AC-3和DTS,瞬间有了影院效果,哈哈。

5关于固件,因为要使用电信4G网络,安装好后,第一时间就刷了固件,刷了1119电信版,顺利连上网络,但发现蓝牙打开无法搜到设备,凯立德打开也要输入激活码,给客服打电话解决了激活码问题,但蓝牙还是搜不到设备。后来又刷了另外的固件6月份的,忘记哪个版本了。刷完后还是蓝牙无法搜到设备,当时真比较晕啊,心想会不会是蓝牙模块没安装好?但转念一想,貌似安装过程不应担单独安装蓝牙模块啊,蓝牙应该是内置的才对,想想会不会是蓝牙模块坏啦?越想越堵啊。不过既然要玩智能机,没有折腾精神哪行,开始研究蓝牙设置,发现设置蓝牙配对密码及名称后,哈哈终于搜到设备啦。喜出望外啊,还是折腾的不够。后来想想估计1119固件也没问题,只是我太没耐心啦。
6.关于导航,凯立德升级了老吴发的官方夏季版,顿时感觉原来凯立德也可以这么高大上,终于跟互联网见面啦。当然我还是比较喜欢高德,虽然画面没有凯立德细腻,但导航过程体验更好,画面更简洁一些。当然还有百度地图,最实用的应该是地址簿和路线同步啦,当小伙伴在微信或者QQ里分享位置的时候,第一时间可以在手机上保存到百度账号里,然后同步到云端,在G9上打开直接导航,比较方便哈。
7.关于原车匹配,和我的途观行车电脑完全匹配,没有数据不能同步的,这个要赞一下。
总结下来,感觉G9的确是个主流高端配置的车联网智能设备。在这里还要感谢一下论坛,大家的使用经验和坛子里的资源对俺帮助大大滴,感谢焦版主和老吴的有问必答!
废话不说了,上图。

帅气的大白

原车的RNS315导航

天猫旗舰店G9到货,发货第三天收到

安装点开拆

安装点就在我家小区附近

线头都是即插即用滴

GPS天线放进A柱

安装完毕,顿时高大上

10寸大屏就是爽

蓝牙终于会用啦

收音机效果不错,新增很多未知电台

凯立德安装的老吴发的夏季版

凯立德终于有路况实时播报啦

功能菜单

原车信息读取

测试导航

导航信息可以同步到行车电脑小屏上

高德导航

高德的3D模式

最后上一张老婆钟爱的发财猫。
祝各位车友新年快乐,2016财源广进!

xufm123 发表于 2016-1-18 09:40:21

图太大,改小了终于可以上去啦。

aladdin2k 发表于 2016-3-18 15:21:42

不错的作业

fdz163 发表于 2017-3-29 01:57:50

楼主 请你的大屏幕飞歌G9  在哪里购买的  分享一下商铺 谢谢
页: [1]
查看完整版本: 2015途观两驱豪华更换10.2寸G9作业