FlyAudio飞歌导航地图下载 - 安卓车机GPS导航论坛

加入论坛
搜索

[G9] 飞歌越来越让我心寒!!!【摄像头更换问题】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入论坛

x

我是2015.11.11在天猫飞歌旗舰店买的G9,用了半年多,屏幕就出问题(forum.php ... 12841&extra=&page=1)。返厂换屏幕!中控拆装两次

关于倒车影像:原来的摄像头也就勉强用用,近期彻底花屏,今天我拆下准备换新的。连接屏幕的是莲花头,但单单摄像头部分是4芯(见图),至少我找了一下午是没找到匹配的摄像头!客服告知我只能整根换线,又要拆中控!!!
敢问三、四千的导航敢不敢专业些?!敢不敢质量有保障些?!
敢问版主,我的摄像头怎么换??(不愿拆中控!!!)

聊天记录

聊天记录

原摄像头部分

原摄像头部分

摄像头接口类型

摄像头接口类型

你这个线是数字摄像头的线吧? 跟莲花头的模拟摄像头不是一回事啊!

老吴 发表于 2017-2-12 16:14
你这个线是数字摄像头线吧? 跟莲花头的模拟摄像头不是一回事啊!

我又研究了一下午,查阅了好多资料,也与售后确认:主机与走线连接处是采用莲花头,走线与摄像头连接处又是宝马头(我一开始说4芯,有些不专业)。相当于这根走线一头是莲花头,一头是宝马头。
行业通用是主机与走线是莲花头,走线与摄像头连接处也是莲花头。这样更换都很方便!市面上的摄像头绝大多数也都是莲花头!
最最关键:莲花头是标准的,通用的。宝马头各厂家线没有统一标准,定义可能不同,相当于定制,市场上根本不可能买到!!!类似于电脑的鼠标,大家都用USB接口,你们非弄个usc接口。要换个鼠标,本来自己买一个就可以,现在一定要定制usc的??
你们飞歌是大品牌呀!这是要把大家的信任一点一点消磨殆尽嘛!版主你说我要怎么换这个摄像头?
与售后好说歹说,说要么卖我一个原来的摄像头150元,要么就是拆中控整根换?

1198642290 发表于 2017-2-12 19:38
我又研究了一下午,查阅了好多资料,也与售后确认:主机与走线连接处是采用莲花头,走线与摄像头连接处又是 ...

建议你把整个线换了,原来的线换掉更好安心。

gzfg 发表于 2017-2-12 20:59
建议你把整个线换了,原来的线换掉更好安心。

问题我不想折腾中控~车子也才1年多。
换肯定是整根换省心,也不是钱的问题,就感觉是徒增的烦恼!

摄像头用火车头的,非广告。

tigerkin 发表于 2017-2-13 10:20
摄像头用火车头的,非广告。

我也咨询过,告知要拆中控,整根换当然没问题!
可是凭什么要拆中控!业内大家都是用的标准的莲花头,更换摄像头很方便,飞歌为什么弄个破宝马头?

1198642290 发表于 2017-2-13 10:28
我也咨询过,告知要拆中控,整根换当然没问题!
可是凭什么要拆中控!业内大家都是用的标准的莲花头,更 ...

不需要,自行把摄像头那边换了就可以了。除非是线的问题才要拆中控。

tigerkin 发表于 2017-2-13 10:31
不需要,自行把摄像头那边换了就可以了。除非是线的问题才要拆中控。

我的G9摄像头部分是用的宝马头接口,市面上的(含火车头摄像头)的都是标准、通用的莲花头接口。
所以要换摄像头要拆中控,重新布线!

直接剪短线,重新接就可以了,拆什么中控啊,疯了