FlyAudio飞歌导航地图下载 - 安卓车机GPS导航论坛

加入论坛
搜索

[求助] 倒车摄像头和行车记录仪共用信号的可行性讨论

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入论坛

x
本人的导航是4S店送的卡罗拉迅雷版7600.

在操作界面上有显示行车记录仪的功能,但是是灰色选项,应该是没有接摄像头所以功能被禁用
同时随车安装了倒车影像,就是在车牌那里挂一个摄像头

想做一个前后双摄的行车记录仪;
前面已经买了一个独立的行车记录仪,后置的行车记录仪不想再挂多一个摄像头在车牌隔壁,

所以请教各位大神,
倒车影像的摄像头信号能不能直接挂接到行车记录仪的接口上,同时共用信号输入源?

如果摄像头输出的是模拟信号,理论上应该是可以共用的
一个摄像头可以完成的功能,我看很多车后面挂两个摄像头,有点丑。

我觉得可以接上试试,看看信号制式,模拟信号的话应该是PAL或NTSC,都是标清信号,一个25帧一个20帧,当然也有很多宽屏的高清的,只要你的记录仪支持就行。不一定对,别误导你

万年不死老鸟 发表于 2017-11-7 12:00
我觉得可以接上试试,看看信号制式,模拟信号的话应该是PAL或NTSC,都是标清信号,一个25帧一个20帧,当然 ...

有没有官方的工程师解释解释,我也觉得可行
理论上比较多的是PAL 25帧的
但是要拆开后面板才能试,所以还没有尝试过
而且信号一分为二,会有一定的衰减,会不会图像质量比较差

看论坛说行车记录仪有AUX的话可以  没有测试

大佳 发表于 2017-11-7 21:22
换这个就行:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c-s.w4004-17248747281.16.6f1981b0ECQFG3&id= ...

没必要为了一个功能特意去换一个机器吧。开贴只是讨论一下信号扩展的可行性,主要是不知道设备是怎样设计的,核心是倒车影像的信号能不能和行车记录仪的信号共用,解决这个就好了。
这砸钱解决问题的事谁都会,但是学术性去那里了?

jknrg 发表于 2017-11-7 21:39
看论坛说行车记录仪有AUX的话可以  没有测试

哈,只是探讨探讨,新买车的时候不懂,不然应该就加钱上一些好一点的型号了。
不过这个ce系统的还是挺稳定实用的,就是没有可扩展性。

这个需要搞过的车友或者官方的工程师才能回答这个问题了,理论上如果可行,那倒是省了一笔钱,
还去掉了挂两个摄像头的丑态

weilaiduoyuan88 发表于 2017-11-7 13:09
有没有官方的工程师解释解释,我也觉得可行
理论上比较多的是PAL 25帧的
但是要拆开后面板才能试,所以还 ...

是头轴线吗?上个三通用焊锡点住信号衰减影响不大,考虑好馈电的问题

万年不死老鸟 发表于 2017-11-8 12:55
是头轴线吗?上个三通用焊锡点住信号衰减影响不大,考虑好馈电的问题

请问馈电是什么意思?

weilaiduoyuan88 发表于 2017-11-9 07:54
请问馈电是什么意思?

供电,摄像头应该需要供电吧,链接两台主机,两边接口电压的问题,考虑的不一定对,仅供借鉴