FlyAudio飞歌导航地图下载 - 安卓车机GPS导航论坛

加入论坛
搜索
楼主: Carl.Zeiss

飞歌下的蒙恬 2.0c 绿色版

Re:Re:飞歌下的蒙恬 2.0c 绿色版

Carl.Zeiss:
现在可以证实,屏幕上 mio 的确认按钮不会失效的
我确实对mio不熟悉,我记得只有在那个输入框显示着:请输入电话号码或关键字的界面上,在输入了搜索地址后,按确定按钮可以开始搜索。其他的界面都不行。比如点地址搜索就会出现一个拼音输入的界面,按了任意字母他就会搜出一堆不相干的东西。这时候用蒙恬输入也无效。。。。。。
一共弄过2、3次还不熟,是不是我弄得不对?能不能介绍一下用法。不是指蒙恬的用法,而是mio的常用搜索方法。拜托了。

[此帖子已被 jltvlyq 在 2008-8-28 18:20:55 编辑过]

Re:飞歌下的蒙恬 2.0c 绿色版

我大概知道你说的是 mio 的什么地方了,给你截了几张 mio 的屏说一下就容易明白了
看上图,蓝色圈起的“快速搜索”,就是我们要用蒙恬手写去写的地方,那里可以搜索目的地址,比如某大厦,某饭馆,某小区、医院等等
而红色圈起的“地址”,是搜索路名、地名这样的地址的。估计你说的就是这里,这里面的确定按钮一直都是灰的,但其实这儿不需要手写,是用拼音的。 我举个例子,比如要在北京搜索“马莲道”这个地方:
按“地址”后,看到这个界面
点“北京市”后,出现北京市和北京各区的名字,如果您知道马莲道是哪个区的,选了区县,会进一步缩小范围,更容易在查找过程中去除冗余选择,如果不知道或者拿不准也没关系,我知道马莲道在城南,不知道到底是丰台还是宣武,那就点“北京市”好了,看最后mio 给的结果就知道了
点“北京”后就是这个画面:
这里敲地址拼音首字母,比如我们找的马莲道,就敲 m
得到拼音 m 开头的、北京市范围内所有  mio 记住的地名的第一个字:
第一页里没有“马”,往后翻页:
马在第三页:
选好了“马”字,mio 给出北京市所有马字开头的地名中的第二个字,第一页里也没看到“莲”
向后翻页,就能看到了:
一旦选中“莲”,mio 马上开始搜索,找到马莲道

总之大概就是这个意思吧,用拼音首字母选出前两个字,mio 去找包含这两个字的地名
这个功能不如“快速搜索”常用,我一般不用这个“地址”找地名,“快速搜索”找目标建筑物、小区什么的更容易。

[此帖子已被 Carl.Zeiss 在 2008-8-28 20:25:17 编辑过]T>
看上图,蓝色圈起的“快速搜索”,就是我们要用蒙恬手写去写的地方,那里可以搜索目的地址,比如某大厦,某饭馆,某小区、医院等等
而红色圈起的“地址”,是搜索路名、地名这样的地址的。估计你说的就是这里,这里面的确定按钮一直都是灰的,但其实这儿不需要手写,是用拼音的。 我举个例子,比如要在北京搜索“马莲道”这个地方:
按“地址”后,看到这个界面
点“北京市”后,出现北京市和北京各区的名字,如果您知道马莲道是哪个区的,选了区县,会进一步缩小范围,更容易在查找过程中去除冗余选择,如果不知道或者拿不准也没关系,我知道马莲道在城南,不知道到底是丰台还是宣武,那就点“北京市”好了,看最后mio 给的结果就知道了
点“北京”后就是这个画面:
这里敲地址拼音首字母,比如我们找的马莲道,就敲 m
得到拼音 m 开头的、北京市范围内所有  mio 记住的地名的第一个字:
第一页里没有“马”,往后翻页:
马在第三页:
选好了“马”字,mio 给出北京市所有马字开头的地名中的第二个字,第一页里也没看到“莲”
向后翻页,就能看到了:
一旦选中“莲”,mio 马上开始搜索,找到马莲道

总之大概就是这个意思吧,用拼音首字母选出前两个字,mio 去找包含这两个字的地名

<FONT size=3>这个功能不如“快速搜索”常用,我一般不用这个“地址”找地名,“快速搜索”找目标建筑物、小区什么的更容易。

Carl.Zeiss您好,您的讲解图文并茂非常详细,我终于明白了mio怎么用。说实在的您讲解的部分正是我困惑的,因为它不同于其它软件的首字母输入。您说它的路径规划很好,我现在还没有体会。但是我非常喜欢它的界面,几乎包含了导航时需要的所有信息,如大家关注的时间速度等等,而且字体大小适中非常方便。它的界面的细腻程度大概也只有igo8能比,但是它的地图要新的多。在您的努力之下这款mio终于可以方便的使用了,相信歌友们都会感谢您。我还偏得在你的耐心指导下学会了使用它,非常非常的感谢您,并且希望以后也能向您多多请教。再次表示衷心感谢!

看来也要试着用一下mio了

LZ能不能发我一个这样的软件,我的邮箱是slamdunk1026@163.com,非常感谢`~

slamdunk1026:
LZ能不能发我一个这样的软件,我的邮箱是slamdunk1026@163.com,非常感谢`~

更新了首贴,把完整的 PenPower2.0cGreen.zip 放到 rayfile 了。

Re:Re:Re:飞歌下的蒙恬 2.0c 绿色版

报告楼主一个坏消息。我应用了CZKeypad1.1和蒙恬2.0,又跟您学会了mio的使用方法,可是好景不长刚用了没几天,在刷新的272.之后mio不能运行了。总是报:MioMap.exe执行了一个非法操作将被关闭。给了一个错误代码和地址。不知楼主是否遇到了这个问题,有没有办法解决?

您是升的最新 0808 的 272 么?
我本来想今天晚上升级的,您这么一说,我都不想升了。如果真的不能用 mio 了,那导航就太别扭了
mio 不绑定卡名、路径名,端口和速率是 ini 里设置,怎么会非法操作呢?

Carl.Zeiss:
您是升的最新 0808 的 272 么?
我本来想今天晚上升级的,您这么一说,我都不想升了。如果真的不能用 mio 了,那导航就太别扭了
mio 不绑定卡名、路径名,端口和速率是 ini 里设置,怎么会非法操作呢?
底层是0821.GPS是080808。都重装了好几遍了,甚至用一个2G卡单独装mio连CZKeypad都不带,还是不行。刷完之后左边的电源按钮有静音的功能了别的还没发现。还没有别人说同样的问题不敢100%肯定是刷机的原因,但是的确没动别的什么,而且不论怎么折腾都是报同样的错。我的机器跟你的一样是7007,还装了蓝牙电话、胎压监测、摄像头。QQ群里有位WSLLM也用7007,他说刷机后mio正常。怪了。不妨你也试试。

Re:Re:Re:飞歌下的蒙恬 2.0c 绿色版

jltvlyq:
楼主,又遇到了问题,装上CZKeypad以后,location键能控制蒙恬了。但是还有一个问题,可能是个大问题,就是虽然手写输入的字能上到输入框里去,但是确定按钮是无效的,也就是说导航系统不认蒙恬的输入。mio我没用过也可能是因为不会用,请楼主指教。

我的一样,就是在楼主所说的快速搜索面板下,不是地址搜索